724 – VIVIENDA EN SALINAS

client
Array
architects
Array
year
Array
program
Array
status
Array
scale
Array

La vivienda se ubica en un entorno típico de “chalets” y casas de techo plano de balneario en Canelones.

Se retoman algunos elementos del repertorio formal de las de techo plano como el trabajo en fachada de alternar paños de aberturas con paños de muros pero en clave contemporánea.

Se propone en la misma el invertir la lógica de organización de la planta volcando los dormitorios al frente y el área de relación al fondo para maximizar la relación de la vivienda con los espacios exteriores así como el asoleamiento. El living comedor entonces ofrece un ventanal en esquina de 8.50 mts de largo y 2.60 de alto que se abre a una galería abierta al jardín.

La vivienda se define fuertemente en su forma envolviendo tanto los espacios interiores como algunos exteriores relevantes a fin de enriquecer la relación tanto con el acceso así como con el espacio de la galería exterior.

Esto permite integrar y calificar fuertemente estos espacios, quizás los más utilizados y disfrutados en la vida diaria y que usualmente se tratan como añadidos a la vivienda.

En este caso forman parte integral de la vivienda y amplifican la jerarquía de la misma incorporando 60 m2 más.