ALTOS M8

architects
Facundo de Souza
year
2014
status
Construido
scale
190 m2

En el barrio de Altos de La Tahona se sitúa esta vivienda compacta de una planta de 190 m2, de fuerte figura rectangular que vuelca sus espacios nobles hacia el fondo.

Nuevamente ensayamos invertir la ubicación del gran living comedor hacia atrás de forma de priorizar la relación de la vivienda con su jardín privado del fondo. La planta se organiza en 2 paquetes, uno netamente de servicio y apoyo que remata en una gran cocina al fondo y el otro de los espacios más privados de la vivienda como los dormitorios, baños y un pequeño estar íntimo.

La vivienda tiene integrada en su volumetría el espacio exterior de acceso hacia el frente así como un espacio parrillero exterior y una galería techada hacia el fondo y el lateral. Con esto se busca integrar totalmente los espacios de expansión de la vivienda a la misma y a su vez enriquecer la volumetría con sucesiones de huecos y llenos.